|
V Петербургский Международный Газовый Форум 2015 |
Петербургский международный газовый форум – мероприятие, которое объединяет международную конференцию для специалистов отрасли и три полноценные выставки, посвященные инновационным разработкам, использованию газомоторного топлива и оборудованию для обеспечения работы газовой промышленности. ![]() Мероприятие проводится с 2011 года при поддержке ОАО «Газпром», что помогает создавать действительно актуальную программу форума. В ПМГФ в 2013 году было представленное новое предприятие – ООО «Газпром газомоторное топливо». Форум 2013 года в целом стал самым крупным российским мероприятием, посвященным газовой отрасли. За три дня работы прошло более 10 конгрессов, в которых приняли участие боле 1000 человек, среди которых руководители подразделений «Газпром» и топ-менеджер компании. Кроме того, в форуме приняли участие эксперты из Европы и Ближнего Востока. ![]() В рамках выставочной программы были представлены актуальные для газовой отрасли направления и проекты, разработанные для внедрения новых технологий в газовой сфере. Более 500 экспонентов из числа проектировщиков, сервисных служб, изготовителей оборудования представили свои работы. Для деловых переговоров и встреч на форуме работает центр деловых контактов. Здесь традиционное проводятся десятки совещаний и подписываются соглашения.
ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) принимал участие в V Международном газовом форуме и стал одним из ключевых участников форума, поскольку давно и успешно ведет работу в области развития газомоторной автотехники. Компания заключила с «Газпромом» соглашение о стратегических направлениях сотрудничества в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. Кроме того, в апреле 2015 года в Набережных Челнах «КАМАЗ» открыл производственную линию по выпуску газобаллонного транспорта. «Учитывая, что сжиженный газ показал высокую перспективность на нашем рынке, мы активно сдвинулись в этом направлении, – отметил Евгений Пронин. ‒ В нашей линейке уже 80 моделей, активно проводится глубокая модернизация. Немаловажным остается вопрос сервисного обслуживания. На сегодняшний день у нас аттестовано 39 сервисных центров по всей России и 16 находится в стадии аттестации». ![]() В этом году на форуме «КАМАЗ» представил 14 «газовых» экспонатов, в том числе КАМАЗ-65207, самосвал КАМАЗ-65115-6865-32, бортовой автомобиль КАМАЗ-43118-32 с КМУ, КАМАЗ-5490, работающий на газодизельном топливе, а также автобусы, автопоезда, мусоровоз и др. Кроме того, на форуме демонстрировался новый газовый грузовик команды «КАМАЗ-мастер» мощностью 950 лошадиных сил. Грузовик разгоняется до 165 км/час, разгон до 100 км/час - 4,4 сек. Расход топлива составляет от 50 до 200 л. на 100 км. ![]()
В «АвтоВАЗ» разработали новую модификацию Lada Largus. Россияне выпустили на рынок универсал, который может ездить на природном газе. Производитель считает, что газовые Largus вполне могут получить успех у служб такси. «"АвтоВАЗ" готов выпускать автомобили, работающие на природном газе. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели Lada и у нас есть для этого все технологии. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. Мы также рассчитываем, что более экологичные Lada войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей», — передает пресс-служба «АвтоВАЗа» слова президента компании Бу Андерссона. ![]()
ОАО «АВТОВАЗ» представил двухтопливный автомобиль LADA Vesta CNG в рамках 5-го Международного газового форума, который проходил с 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге. Этот автомобиль демонстрирует потенциал инжиниринговой команды LADA в поддержку государственного курса на развитие в стране инфраструктуры метановых заправок. Возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования LADA Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий лючок бензобака. Таким образом можно расположить рядом заправочную горловину для бензина и заправочное устройство для заполнения сжатым природным газом - это и удобно, и гармонично с точки зрения стиля. При разработке LADA Vesta CNG особое внимание уделялось безопасности. Композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника. ![]() Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. Подсчитано, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза. После демонстрации на выставке LADA Vesta CNG отправится на доводочные испытания. Проект по созданию газовых версий линейки LADA реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве компаний «Газпром газомоторное топливо» и ОАО «АВТОВАЗ». Сотрудничество сторон направлено на расширение ассортимента отечественного легкового транспорта, работающего на природном газе.
«Группа ГАЗ» создала несколько новых модификаций своих машин для работы на газовом топливе: передвижной автомагазин и мусоровоз. Продемонстрированная автолавка, созданная на базе «ГАЗели Next», оснащена газово-бензиновым двигателем EvoTech Turbo CNG мощностью 120 л. с. В салоне установлена климатическая система, торговое оборудование, также здесь расположено соответствующее всем санитарным требованиям место продавца. ![]() Мусоровоз, спроектированный на базе «ГАЗона Next», оснащен мотором ЯМЗ-534 CNG мощностью 149 л. с., работающим на метане. Машина может перевозить до 2,8 тонны отходов в кузове объемом 8,7 кубометров. Будет ли запущено серийное производство представленных моделей - зависит от спроса. В компании уверены, что автомобили на газовом топливе позволят сократить затраты на 60% и на эксплуатацию примерно в два раза по сравнению с бензиновыми и дизельными версиями. С 2010 года «Группа ГАЗ» занимается производством машин с биотопливными двигателями, и в настоящее время около 10-12% всех продаж приходится на газовые версии.
Компания "Микрометан" совместно с компанией "Экотопливо" представили на Петербургском международном газовом форуме компрессоры для заправки метаном. ![]() Вот и прошел ПМГФ-2015 года, на котором были представлены три полноценные выставки: IV международный конгресс специалистов нефтегазовой индустрии; III Международная специализированная выставка «INGAS STREAM 2015 – Инновации в газовой отрасли»; II Международная специализированная выставка «Газомоторное топливо»; XIX международная специализированная выставка газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2015». ![]() |
Copyright © Экотопливо www.ecofuel.su 2015. All rights reserved. |
Создание сайта: Zhulay.ru |